MARCEDDI': SA PINGIADA DE MARI
Sabato 9 Ottobre, alle ore 18.30, presso il Museo del mare di Marceddì, nell’omonima borgata,
si terrà l’evento di presentazione del libro “Marceddì: Sa Pingiada de mari - Contus de mandiaris, de pisca e de piscadoris”.
Il libro, pubblicato dalla casa editrice “Arkadia Editore”, è stato scritto dalla Dott.ssa in lettere moderne Simona Pau e dal Dottore in lettere e filosofia Alessandro Cauli.
Simona Pau ha fondato nel 2009 e tuttora dirige "Il Minuto Notizie Mediterranee", il primo giornale online in italiano e sardo e da più di 10 anni è impegnata nella difesa della lingua sarda.
Alessandro Cauli è attivo da più di 20 anni nell'associazionismo culturale (Rizoma, Cineclub Rizoma e Trama).
Si tratta di un libro in lingua sarda dedicato alle pietanze di mare della borgata di Marceddì e ai racconti intorno al suo cibo
Un progetto culturale, fortemente voluto dall'Assessorato alla Cultura del Comune di Terralba, che ha come obiettivo la valorizzazione della borgata attraverso i prodotti della sua cultura materiale e immateriale.
Il progetto è stato realizzato grazie al contributo della Regione autonoma della Sardegna sulla "TUTELA MINORANZE LINGUISTICHE STORICHE".
Le fotografie relative ai piatti tipici della borgata, all'interno dell'opera, sono del fotografo Ignazio Figus, professore di matematica in pensione originario di Uras e fondatore dell'associazione culturale AssoPhoto di Oristano.
Il programma della serata prevede i saluti istituzionali iniziali del Sindaco Sandro Pili e dell’Assessore alla Cultura Giulia Maria Elena Carta; a seguire gli interventi degli autori e del fotografo del libro, che spiegheranno le idee e i contenuti dell’opera.
L’incontro sarà coordinato dal relatore Ignazio Siddi
L’evento si svolgerà nel rispetto delle vigenti norme anti COVID-19, e sarà riservato ai possessori di Green Pass.
#vivereterralba
https://www.facebook.com/vivereterralba/